Low-Carb-Brownies

Low-Carb-Brownies mit Vanillepudding

Dieses Low-Carb-Rezept ist absolut einfach zu backen und schmeckt dennoch so raffiniert und fein. Die Brownies mit Vanillepudding verführen mit der feinen Cremigkeit und dem tollen Aroma.

Zutaten für 12 Brownies

Für den Brownie: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 3 EL flüssige Butter | 200 Gramm Joghurt | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Kokosmehl | 3 EL Kakao doppelt entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | Butter zum Ausfetten der Backform
Für den Vanillepudding: 350 ml Milch | 3 EL Xylit | 30 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | eine kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und die Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit dem Xylit gut schaumig schlagen. Die Butter mit dem Joghurt in die Dottermasse rühren. Mandelmehl, Kokosmehl, Kakao und Backpulver dazu geben und gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse in eine gebutterte Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen und glatt streichen.
  3. Für den Vanillepudding alle Zutaten gut verrühren und auf die Schokoladenmasse gießen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen und für 15 Minuten ohne Hitze im Backofen ruhen lassen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Brownies mit verschiedenen Puddings immer wieder abwandeln. Hervorragend schmecken diese kleinen Köstlichkeiten mit Karamell-Pudding. Mit Schokopudding werden die Brownies ein Hit für Schokolade-Tiger. Aber auch mit fruchtigen Puddings, Kaffee-Pudding oder Matcha-Pudding zaubern Sie immer wieder tolle Variationen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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