Low-Carb-Brownies

Saftige Low-Carb-Brownies mit Aprikosen

In diesem Low-Carb-Rezept heben sich die Aprikosen nicht nur optisch ganz markant von der Schokoladen-Masse ab. Auch geschmacklich tanzen die Früchte und die Schokolade in diesen Brownies mit Aprikosen einen aufregenden Reigen.

Zutaten für etwa 12 Brownies

4 Eier | 120 Gramm Xylit | 120 Gramm Mascarpone | 80 Gramm Butter | 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 80 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Mandeln gerieben | 6 Aprikosen | 3 EL Aprikosen-Aufstrich Low Carb zum Bestreichen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und die Mascarpone einrühren.
  2. Die Butter mit der Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen.
  3. Mandelmehl und geriebene Mandeln einarbeiten.
  4. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech füllen. Die Aprikosen entsteinen und halbieren und auf der Masse verteilen und leicht andrücken.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 28 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Aprikosen-Aufstrich bestreichen. Auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Rezept auch mit Zwetschgen, Ringlotten, Pflaumen oder Pfirsichen abwandeln.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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