Low-Carb-Brownies

Low-Carb-Brownies mit Quark-Füllung

Dieses Low-Carb-Rezept begeistert mit der kräftigen Schokoladennote und den erfrischenden, leicht säuerlichen Komponenten der Quark-Füllung. Die Brownies mit Quark-Füllung sind süß, aber gleichzeitig auch locker und leicht und absolut bekömmlich.

Zutaten für 12 Brownies

Für den Brownie: 3 Eier | 80 Gramm Xylit | 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | ½ TL Nelkenpulver | eine Messerspitze Anispulver | Butter zum Ausfetten der Backform
Für die Quark-Füllung: 2 Eier | 400 Gramm Quark | 3 EL Puderxylit | 3 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 3 Tropfen Rum-Aroma | eine kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Brownies die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade zügig in die Eimasse einrühren. Die restlichen Zutaten beimengen und gut verrühren.
  2. Etwa 2/3 der Masse in eine gebutterte Form mit den Maßen 24 cm x 24 cm geben und glatt streichen.
  3. Für die Quark-Füllung alle Zutaten gut verrühren und auf dem Schokoboden verteilen. Die restliche Schokomasse mit einem Esslöffel auf dem Quark verteilen; hierbei ist es nicht wichtig, genau zu sein.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Quark können Sie für die Füllung der Brownies auch Frischkäse, Cottage Cheese, Skyr, Kefir oder griechischen Joghurt verwenden. Auch Kokosjoghurt oder Mandeljoghurt eignen sich für dieses Rezept ganz ausgezeichnet.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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