Low-Carb-Brownies

Low Carb Cheesecake-Brownies mit Himbeeren

Low Carb Cheesecake-Brownies mit Himbeeren

Diese Cheesecake-Brownies sind einfach himmlisch und machen süchtig. Dabei ist dieses Low-Carb-Rezept sehr einfach nachzubacken und gelingt wirklich immer.

Zutaten für etwa 12 Brownies

Für den Brownie-Teig: 3 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | 120 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | 1 kleine Prise Steinsalz | 100 Gramm flüssige Butter 
Für den Cheesecake: 300 Gramm Frischkäse | 2 Eier | 1 Spritzer Zitronensaft | 2 Tropfen Rum-Aroma | 1 EL Kokosmehl | 200 Gramm Himbeeren frisch

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Brownie-Teig alle Zutaten bis auf die flüssige Butter zu einem glatten Teig verrühren. Die flüssige Butter zuletzt unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
  2. Die Masse halbieren und eine Hälfte in eine eckige Springform mit den Maßen 24 cm x 20 cm füllen.
  3. Einige Himbeeren als Deko zur Seite legen; die restlichen Himbeeren unter die zweite Hälfte der Brownie-Masse heben.
  4. Für den Cheesecake den Frischkäse mit den Eiern und dem Zitronensaft verrühren. Rum-Aroma und Kokosmehl einarbeiten und die Masse auf der einen Hälfte der Brownie-Masse verteilen.
  5. Mit der zweiten Hälfte bedecken und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  6. Die Brownies bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 35 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit den restlichen Himbeeren garnieren, portionieren, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie es etwas herber und säuerlicher lieben, können Sie für diese Brownies auch Cranberries verwenden.
 

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