Low-Carb-Brownies

Low-Carb-Brownies mit Himbeeren

Bei diesem Low-Carb-Rezept kommen Beerenfans so richtig auf ihre Kosten. Die Brownies mit Himbeeren bieten eine tolle Verbindung zwischen fruchtigen und schokoladigen Elementen.

Zutaten für 12 Brownies

150 Gramm weiche Butter | 4 Eier | 150 Gramm Xylit | 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 2 EL Kakao doppelt entölt | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | etwas Zitronenabrieb | 2 Tropfen Minz-Aroma | 200 Gramm frische Himbeeren | Butter zum Ausfetten der Backform | Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit den Eiern und dem Xylit gut schaumig schlagen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade zügig einrühren. Die restlichen Zutaten außer den Himbeeren dazu geben und gut verrühren.
  2. Die Masse in die gebutterte Backform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen und glatt streichen. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und die Früchte leicht eindrücken.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden und zum Anrichten mit etwas Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Brownies auch mit anderen Beeren zubereiten. Blaubeeren oder Johannisbeeren eignen sich ebenso gut wie Brombeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren oder Preiselbeeren. Sie können auch wunderbar TK-Beeren verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie zu gefrorenen Beeren ohne Zuckerzusatz greifen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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