Low-Carb-Brownies

Low Carb Schoko-Kürbis-Brownies

Low Carb Schoko-Kürbis-Brownies

Die marmorierten Kürbis-Brownies verführen mit einer besonders samtigen Textur. Dieses Low-Carb-Rezept hat auch optisch eine große Wirkung – ohne viel Aufwand.

Zutaten für etwa 12 Brownies

Für die Schokomasse: 2 Eier | 60 Gramm Xylit | 50 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 2 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver 
Für die Kürbismasse: 100 Gramm gekochter Kürbis püriert | 2 Eier | 300 Gramm Mascarpone | 1 Messerspitze Vanillepulver | 2 EL Mandelmehl

Zubereitung

  1. Für die Schokomasse die Eier mit dem Xylit und der Butter schaumig schlagen.
  2. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse einrühren.
  3. Mandelmehl und Backpulver einarbeiten und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform mit den Maßen 20 cm x 30 cm gießen.
  4. Das Kürbis-Püree mit den Eiern verquirlen und mit der Mascarpone, dem Vanillepulver und dem Mandelmehl glatt rühren.
  5. Auf der Schokomasse verteilen und mit einem Löffel grobe Muster ziehen.
  6. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 40 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für die Brownies sämtliche Kübis-Sorten verwenden. Alternativ können Sie bei diesem Rezept auch mit roter Bete oder diversen Rüben experimentieren.
 

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