Low-Carb-Brownies

Vegane Low-Carb-Brownies mit Erdnussbutter

Dieses Low-Carb-Rezept ist der Hit für alle, die auf tierische Produkte verzichten müssen. Unsere Brownies mit Erdnussbutter liegen absolut im Trend, da sie sowohl vegan, als auch Low-Carb sind.

Zutaten für 12 Brownies

150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Kakao doppelt entölt | 100 Gramm Xylit | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 370 Gramm Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 200 ml Pflanzenmilch (Hafermilch, Mandelmilch) | 3 EL Erdnussöl | 4 EL cremige Erdnussbutter (Zimmertemperatur) | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das Apfelmus mit der Pflanzenmilch und dem Erdnussöl dazu geben und mit einem Handmixer gut verrühren.
  2. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen.
  3. Die Erdnussbutter mit einem Esslöffel glatt rühren und auf dem Kuchen mit dem Löffel verteilen.
  4. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden, anrichten, servieren und gerne noch warm genießen.

Tipp: Sie können die Brownies natürlich mit immer anderen Sorten Nussbutter backen. Die Nussbutter können Sie im Mixer ganz unkompliziert selbst herstellen. Möchten Sie die Brownies mit Cashewnüssen herstellen, dann geben Sie Cashewnüsse mit einem kleinen Schluck Pflanzenöl in den Blender und mixen Sie die Nüsse auf, bis eine cremige Nussbutter entsteht.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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