Gebrannte Mandeln und Nüsse selber machen

Gebrannte Honig-Pekannüsse

Selbstgemachte Honig-Pekannüsse bringen einen Hauch Amerika ins Haus. Der Honig harmoniert mit diesen buttrigen Nüssen hervorragend. Sie werden diese Nüsse lieben.

Zutaten für etwa 200 Gramm

150 Gramm Pekannüsse | 50 Gramm Honig | ¼ Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. 
  2. Lassen Sie den Honig in einer Pfanne flüssig werden. Rühren Sie dann die Nüsse und das Salz unter. 
  3. Verteilen Sie die Honignüsse auf dem Backblech und backen Sie diese rund 10 Minuten lang. 
  4. Mischen Sie danach Nüsse und abgetropften Honig noch einmal gut durch und lassen Sie die Nüsse abkühlen.
  5. Ja, und nicht vergessen: Am besten sofort genießen.

Tipp: Wenn Sie Pekannüsse geschält kaufen, bewahren Sie diese im Kühlschrank auf. So halten sich die Nüsse relativ lange, ohne ranzig zu werden.
 

Weitere leckere Rezepte:

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