Gebrannte Mandeln und Nüsse selber machen

Gebrannte Mandeln ohne Zucker

Gebrannte Mandeln ohne Zucker

Diese selbstgemachten gebrannten Mandeln kommen völlig ohne Zucker oder Zuckeraustauschstoffe aus. Sie werden mit Dattelkaramel zubereitet.

Zutaten für etwa 180 Gramm

100 Gramm Mandeln | 15 Gramm gemahlene Mandeln | 15 Gramm Kokosmehl | 35 Gramm getrocknete Datteln | 1 TL Mandelmus | 15 Gramm Mandelmilch

Zubereitung

  1. Übergießen Sie die Datteln mit heißem Wasser und lassen Sie diese etwa 10 Minuten ziehen. Seihen Sie die Früchte danach ab und geben Sie sie in ein hohes, schmales Gefäß. Geben Sie die Mandelmilch und das Mandelmus dazu und mixen Sie alles mit dem Stabmixer gut durch. Es muss eine gleichmäßige und homogene Masse entstehen.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 190° C Ober- und Unterhitze vor. Legen Sie Backpapier auf ein Backblech.
  3. Mischen Sie die Mandeln mit dem Kokosmehl, den gemahlenen Mandeln und der Dattelmasse und geben Sie alles in eine Pfanne. Bei mittlerer Hitze jetzt für rund 10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Vorsicht: Die Masse brennt leicht an.
  4. Geben Sie nun die erhitzte Masse auf das Backblech und lassen Sie die Mandeln für etwa 12 Minuten goldbraun backen. Währenddessen immer wieder wenden. Nach der Backzeit auskühlen lassen.

Tipp: Verwenden Sie für dieses Rezept ungeschälte Mandeln. Sollten Sie die Mandeln schälen wollen, kochen Sie sie kurz auf. Dann können sie die Nüsse leicht aus der Schale drücken.
 

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