Gebrannte Mandeln und Nüsse selber machen

Gebrannte Erdnüsse mit Zimt

Die selbstgemachten gebrannten Erdnüsse mit Zimt schmecken nach Weihnachten und der Adventszeit. Sie schmecken am besten noch fast heiß. Passen Sie jedoch auf, dass Sie sich nicht die Zunge und die Finger verbrennen.

Zutaten für etwa 200 Gramm

80 Gramm Zucker | 50 ml Wasser | 1/2 TL Zimt gemahlen | 120 Gramm Erdnüsse geschält | etwas Orangenabrieb

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Wasser und dem Zimt in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen und für 2 Minuten sprudelnd kochen. Die Erdnüsse dazu geben und weiterrühren.
  2. Sobald der Zucker krümelig wird, den Herd auf kleinste Flamme drehen. Weiter rühren bis der Zucker vollständig gebräunt und karamellisiert ist.
  3. Die Erdnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Mit dem Orangenabrieb bestreuen und mit zwei Löffel trennen.
  5. Die gebrannten Erdnüsse etwas auskühlen lassen und warm genießen.

Tipp: Sie können die Nüsse auch mit einer speziellen Würzmischung wie der chinesischen 5-Spices-Würzmischung oder mit einem indischen Garam Masala verfeinern. Beide Würzmischungen sind im Handel leicht erhältlich und harmonieren ausgezeichnet mit den Erdnüssen.
 

Weitere leckere Rezepte:

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