Den Zucker mit dem Apfelsaft und dem Zimt in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen und für 3 Minuten kochen.
Die Mandeln dazu geben und weiter rühren. Sobald der Zucker krümelig wird, die Hitze reduzieren. Weiter rühren bis der Zucker karamellisiert ist.
Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit zwei Löffel trennen.
Die gebrannten Mandeln etwas auskühlen lassen und lauwarm genießen.
Tipp: Anstatt Apfelsaft können Sie auch Orangensaft oder jeden beliebigen Fruchtsaft verwenden. Natürlich schmecken die Nüsse immer besser, wenn Sie frisch gepressten Saft verwenden.
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Gebrannte Mandeln mit Zimt
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Zutaten für etwa 200 Gramm
80 Gramm Zucker | 50 ml Apfelsaft | 1 TL Zimt gemahlen | 120 Gramm Mandeln
*
Zubereitung
Sobald der Zucker krümelig wird, die Hitze reduzieren.
Weiter rühren bis der Zucker karamellisiert ist.
Tipp: Anstatt Apfelsaft können Sie auch Orangensaft oder jeden beliebigen Fruchtsaft verwenden. Natürlich schmecken die Nüsse immer besser, wenn Sie frisch gepressten Saft verwenden.
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