Gebrannte Mandeln und Nüsse selber machen

Gebrannte Mandeln aus dem Backofen

Die Zubereitung im Backofen ist einfach, rasch und sauber. Diese selbstgemachten Gebrannten Mandeln schmecken aber genauso hervorragend wie die aus der Pfanne.

Zutaten für etwa 200 Gramm

130 Gramm Mandeln | 70 Gramm Rohrohrzucker | 1 Teelöffel Zimt | 1 Prise Kardamom | 1 Prise Sternanis | 1 Packung Vanillezucker | 10 Gramm Butter | 10 Gramm Wasser

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 150°C Umluft vor.
  2. Geben Sie Wasser, Butter, Rohrohrzucker und Gewürze in einen Topf und erwärmen Sie die Mischung, bis alle Zutaten sich gut vermengt haben.
  3. Geben Sie dann die Mandeln dazu. Vermischen Sie die Mandeln gut mit der Zucker-Gewürz-Masse.
  4. Geben Sie diese Mischung dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilen Sie diese gut.
  5. Backen Sie alles für rund 8 Minuten. Rühren Sie danach gut durch und backen Sie die Mandeln weitere 8 Minuten.
  6. Lassen Sie die Mandeln auskühlen und servieren Sie diese.

Tipp: Für den Extra-Kick wälzen Sie die noch warmen Mandeln in Kakaopulver.
 

Weitere leckere Rezepte:

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