Gebrannte Mandeln und Nüsse selber machen

Gebrannte Mandeln aus der Pfanne

Der Klassiker vom Weihnachtsmarkt ist rasch selbst gemacht und schmeckt einfach köstlich.

Zutaten für etwa 200 Gramm

130 Gramm geschälte Mandeln | 70 Gramm Rohrohrzucker | 100 ml Wasser | 1 Packung Vanillezucker | ½ Teelöffel Zimt | 1 Prise Kardamom | 1 Prise Sternanis

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung von selbstgemachten Gebrannten Mandeln nehmen Sie eine Pfanne mit hohem Rand oder einen Topf.
  2. Geben Sie den Zucker, das Wasser, den Vanillezucker und die Gewürze in die Pfanne. Lassen Sie die Mischung aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  3. Geben Sie dann die Mandeln dazu und verrühren Sie diese sehr gut. Die Mandeln sollten mit der Zuckermasse komplett bedeckt sein.
    Nun werden die Mandeln so lange gut durchgerührt, bis das komplette Wasser völlig verdampft ist. Sie müssen unbedingt gut umrühren, denn der Zucker brennt sehr leicht an.
  4. Die Mandeln sollten von einer matten Zuckerschicht überzogen sein.
  5. Danach lassen Sie die Nüsse auskühlen und servieren Sie diese in Schälchen.

Tipp: Anstatt mehrerer Gewürze können Sie auch fertig gemischtes Lebkuchengewürz verwenden.
 

Weitere leckere Rezepte:

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