Diese gefüllten Protein-Kekse sind nicht nur optisch ein wahrer Hingucker. Bei diesem Low-Carb-Rezept spielen Sie mit den unterschiedlichen Texturen und genießen sowohl die weiche Creme als auch den knusprigen Crunch der Kekse.
Zutaten für etwa 20 Stück
Für die Cookies: 4 Eiklar | 100 Gramm Puderxylit | 3 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL gemahlene Haselnüsse | 1 TL Maismehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver Für die Füllung: 100 Gramm Frischkäse | 1 TL Limettensaft | eine Messerspitze Vanillepulver | 2 EL Puderxylit | 60 ml Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Kekse das Eiklar mit dem Puderxylit steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit dem Kakao, den Haselnüssen, dem Maismehl und dem Backpulver verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Darauf achten, dass genügend Abstand besteht.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Limettensaft, dem Vanillepulver und dem Puderxylit glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Cookies mit der Creme bestreichen; mit der zweiten Hälfte der Cookies bedecken und genießen.
Tipp: Wenn Sie lieber eine Schokofüllung möchten, rühren Sie einfach einen Löffel voll Kakaopulver doppelt entölt in die Creme. Sie können die Kekse auch mit Low-Carb-Marmelade oder mit Low-Carb-Haselnussaufstrich füllen, wenn es einmal schnell gehen soll.
Low Carb Schoko-Sandwich-Cookies
Diese gefüllten Protein-Kekse sind nicht nur optisch ein wahrer Hingucker. Bei diesem Low-Carb-Rezept spielen Sie mit den unterschiedlichen Texturen und genießen sowohl die weiche Creme als auch den knusprigen Crunch der Kekse.
Zutaten für etwa 20 Stück
Für die Cookies: 4 Eiklar | 100 Gramm Puderxylit | 3 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL gemahlene Haselnüsse | 1 TL Maismehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver
Für die Füllung: 100 Gramm Frischkäse | 1 TL Limettensaft | eine Messerspitze Vanillepulver | 2 EL Puderxylit | 60 ml Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Wenn Sie lieber eine Schokofüllung möchten, rühren Sie einfach einen Löffel voll Kakaopulver doppelt entölt in die Creme. Sie können die Kekse auch mit Low-Carb-Marmelade oder mit Low-Carb-Haselnussaufstrich füllen, wenn es einmal schnell gehen soll.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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