Low-Carb-Protein-Kekse

Low Carb Apfel-Nuss-Kekse

Bei diesem Low-Carb-Rezept tanzen Äpfel und Nüsse einen vollmundigen Reigen. Die Protein-Kekse schmecken fruchtig, nussig und einfach himmlisch. Die Kekse können Sie auch toll zum Picknick oder Sport mitnehmen und sie versorgen Sie mit der Extraportion Power.

Zutaten für etwa 20 Stück

140 Gramm Mandeln gemahlen | 140 Gramm Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm Skyr | 40 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 200 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 Eier | 1/2 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Nelkenpulver gemahlen | eine Prise Steinsalz | 1 Apfel

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten, außer dem Apfel, gut miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Apfelwürfel einarbeiten.
  4. Den Teig zu einer Wurst formen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Umluft für 10 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Kekse natürlich mit sämtlichen Nüssen zubereiten. Pistazien passen sehr gut zu den Äpfeln. Sie können aber auch die Kombination Birne und Walnüsse oder Guaven und Cashewnüsse probieren.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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