Low Carb Protein-Kekse

Low Carb Schoko-Nuss-Kekse

Low Carb Schoko-Nuss-Kekse

Bei diesem Low-Carb-Rezept schlagen die Herzen aller Naschkatzen und Schleckermäuler höher. Diese Protein-Kekse sind auch einfach zu lecker, aber dennoch absolut gesund und bekömmlich. Bei dieser süßen Verführung können Sie getrost ein weiteres Mal zugreifen.

Zutaten für etwa 15 Kekse

250 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 160 Gramm Butter | 160 Gramm Puderxylit | 2 EL Joghurt | 3 EL Whey-Proteinpulver mit Schokoladengeschmack | 1 TL Kakaopulver doppelt entölt | 100 Gramm gehackte Nüsse | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | eine Messerspitze Anispulver | eine Prise Steinsalz | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter gehackt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Teig herausnehme und 15 kleine Kugeln formen.
  4. Die Kugeln mit einem Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kekse auf dem Blech noch 10 Minuten auskühlen lassen.
  6. Die lauwarmen Kekse mit einer Tasse heißen Kaffee, Tee oder Kakao genießen.

Tipp: Diese Kekse schmecken auch mit einem kleinen fruchtigen Akzent ganz wunderbar. Mischen Sie einfach einen halben feingeriebenen Apfel oder eine halbe feingeriebene Birne unter die Keksmasse. Sie können auch 2 EL gefrorene oder frische Beeren vorsichtig unter die Masse heben. So zaubern Sie immer wieder andere fruchtige Schoko-Nuss-Kekse.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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