Low Carb Protein-Kekse

Low Carb Protein-Kekse mit Kokos

Low Carb Protein-Kekse mit Kokos

Diese Protein-Kekse sind kleine Köstlichkeiten, die sich optimal für den kleinen Appetit auf Süßes zwischendurch eigenen. Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit der feinen exotischen Note und schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Zutaten für etwa 20 Stück

100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Kokosraspeln | 180 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 50 ml Kokosmilch | 2 Eier | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | eine Prise Anispulver | eine Messerspitze Ingwerpulver | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die leckeren Protein-Kekse alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Den Teig herausnehmen und daraus kleine Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel flach drücken.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Die Kekse mit einer Tasse Chai-Tee, Kaffee oder heißen Schokolade genießen.

Tipp: Noch mehr Aroma erhalten die Kekse, wenn Sie diese mit etwas Abrieb einer Orange oder Zitrone verfeinern. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie ausschließlich Bio-Früchte verwenden und lassen Sie die Orangen oder Zitronen vor der Verwendung in etwas Essig- oder Natronwasser einweichen. So werden eventuell giftige Rückstände gelöst.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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