Low-Carb-Protein-Kekse

Low Carb Protein-Schokokekse

Diese Protein-Kekse sind besonders locker und saftig. Mit diesem Low-Carb-Rezept machen Sie garantiert beim nächsten Kaffeekränzchen großen Eindruck und alle werden von den gesunden und schmackhaften Keksen begeistert sein.

Zutaten für etwa 30 Stück

100 Gramm Xylit-Schokolade | 1 TL Löskaffee | 2 Eier | 120 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 40 Gramm Whey-Proteinpulver mit Schokoladengeschmack | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | eine Prise Muskatnuss

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Schokolade mit dem Löskaffee über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Eier mit der Butter und dem Xylit schaumig schlagen. Das Whey-Proteinpulver mit dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Steinsalz und der Muskatnuss vermischen und in die Butter-Eimasse rühren.
  3. Die flüssige Schokolade zügig einarbeiten.
  4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform mit den Maßen 20 cm x 20 cm gießen und glatt streichen.
  5. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Masse im Ganzen bei Umluft für 14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. In Stücke schneiden, auf einem Keksteller anrichten und genießen.

Tipp: Sie können die Kekse auch ohne Löskaffee zubereiten und statt dessen die Keksmasse mit einem EL Erdnussbutter oder Haselnuss-Aufstrich verfeinern. Auch sorgen Sie mit dem Mark einer Vanilleschote für ein zusätzliches, besonderes Aroma.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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