Low-Carb-Protein-Kekse

Low Carb Apfel-Protein-Kekse

In diesem Low-Carb-Rezept kommen die fruchtigen Aromen ganz besonder fein zur Geltung. Diese Protein-Kekse sind auch sehr einfach zuzubereiten und schmecken immer und jedem.

Zutaten für 12 Kekse

200 g Magerquark | 50 ml flüssige Butter | 50 Gramm Xylit | 2 Eier | 230 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 30 Gramm Whey-Proteinpulver | 1 TL Weinstein Backpulver | 1/2 TL Zimt gemahlen | 1 saurer Apfel klein gewürfelt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Teig alle Zutaten gut verkneten.
    Der Teig sollte eher feucht als trocken sein. Ist er zu bröselig, dann etwas mehr flüssige Butter hinzugeben.
  2. Mit dem Eisportionierer 12 Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 17 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und gerne den ersten Keks noch warm genießen.

Tipp: Sie können die Kekse für spezielle Anlässe zusätzlich in etwas Schokolade tunken. Dazu schmelzen Sie einfach 40 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter über einem heißen Wasserbad und rühren diese mit 2 EL Kokosmilch glatt. Nun tunken Sie die Hälfte jedes Kekses in die Schokolade und lassen die Kekse auf einem Kuchengitter trocknen.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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