Low-Carb-Protein-Kekse

Low-Carb-Schokoladenkekse

Diese Protein-Kekse sind intensiv schokoladig und schmecken wunderbar verführerisch. Bei diesem Low-Carb-Rezept würde niemand auf die Idee kommen, dass es sich um einen gesunden Keks ohne Zucker und ohne viele Kohlenhydrate handelt.

Zutaten für etwa 20 Stück

3 EL Mandelmilch | 2 EL Kakao doppelt entölt | 3 EL Kokosöl | 2 Eier | 100 Gramm Xylit | 40 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 20 Gramm Whey-Proteinpulver Schokogeschmack | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Anispulver | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Mandelmilch mit dem Kakao und dem Kokosöl verrühren. Die Eier mit dem Xylit leicht anschlagen und dazugeben. Die restlichen Zutaten vermengen. Der Teig sollte etwas feucht sein.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse mit einem Löffel daraufsetzen und mit genügend Abstand platzieren.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm genießen.

Tipp: Sie können die Kekse zusätzlich mit diversen Nüssen oder Kernen verfeinern. Eine sehr markante Note erhalten die Cookies, wenn Sie 3 EL grob gehackte Kürbiskerne unter den Teig mischen.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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