Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um besonders verführerische Eiweiß-Kekse. Diese Protein-Kekse schmelzen auf der Zunge und sind unverschämt gut.
Zutaten für 10 Kekse
3 Eiklar | eine Prise Steinsalz | 100 Gramm Puderxylit | 1/2 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Zimt gemahlen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen und den Puderxylit und das Backpulver sowie den Zimt vorsichtig unterheben. Der Schnee muss zwingend sehr steif sein.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Schnee 10 Kekse formen.
Das Backrohr auf 80° Celsius vorheizen. Die Baiser-Kekse werden bei dieser niedrigen Temperatur für etwa 2 Stunden getrocknet.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Sie können diese Kekse zusätzlich mit geriebenen Nüssen oder auch mit Kokosflocken verfeinern. Dazu rühren Sie einfach 3 EL geriebene Nüsse nach Wahl oder leicht geröstete Kokosflocken in die Masse. Die Backzeit verändert sich dadurch nicht.
Tipps, wie Sie aus den Baiser-Protein-Keksen ein Dessert machen können
Diese Baiser-Protein-Kekse ohne Zucker lassen sich schnell und einfach für ein Dessert verwenden. Sie können die Protein-Kekse mit Obst und Cremes in ein Glas zu schichten.
Baiser-Protein-Kekse als Schichtdessert mit Kirschen
Nehmen Sie beispielsweise Kirschen aus dem Glas (ohne Zucker) und kochen Sie diese mit etwas Guarkernmehl zu einem Pudding ein. Dazu die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit dem Guarkernmehl einkochen. Die Kirschen unter den warmen Pudding rühren und abkühlen lassen. Die Baiser-Kekse zerbröseln und auf den Boden eines Glases geben. Etwas Quark darauf geben, darauf den Kirschpudding. Danach wieder Brösel, Quark und Kirschen. Zum Schluss eine Schicht Brösel auf die Kirschen geben. Fertig! Sie sollten diesen Nachtisch erst kurz vor dem Servieren zubereiten, weil der Baiser sich sonst auflöst und nicht mehr den schönen Crunch in das Dessert bringt.
Dieses Dessert können Sie beispielsweise auch mit Mangomus oder anderen Früchten der Saison zubereiten. Sie können alternativ mit weniger Aufwand frische Beeren mit den Bröseln aus den Baiser-Protein-Keksen mischen und mit einer Creme schichten. Sie sehen, unsere Low-Carb-Rezepte sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sie sind auch gesund und lassen sich vielfältig variieren.
Low-Carb-Baiser-Protein-Kekse
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um besonders verführerische Eiweiß-Kekse. Diese Protein-Kekse schmelzen auf der Zunge und sind unverschämt gut.
Zutaten für 10 Kekse
3 Eiklar | eine Prise Steinsalz | 100 Gramm Puderxylit | 1/2 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Zimt gemahlen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Der Schnee muss zwingend sehr steif sein.
Die Baiser-Kekse werden bei dieser niedrigen Temperatur für etwa 2 Stunden getrocknet.
Tipp: Sie können diese Kekse zusätzlich mit geriebenen Nüssen oder auch mit Kokosflocken verfeinern. Dazu rühren Sie einfach 3 EL geriebene Nüsse nach Wahl oder leicht geröstete Kokosflocken in die Masse. Die Backzeit verändert sich dadurch nicht.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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Tipps, wie Sie aus den Baiser-Protein-Keksen ein Dessert machen können
Diese Baiser-Protein-Kekse ohne Zucker lassen sich schnell und einfach für ein Dessert verwenden. Sie können die Protein-Kekse mit Obst und Cremes in ein Glas zu schichten.
Baiser-Protein-Kekse als Schichtdessert mit Kirschen
Nehmen Sie beispielsweise Kirschen aus dem Glas (ohne Zucker) und kochen Sie diese mit etwas Guarkernmehl zu einem Pudding ein. Dazu die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit dem Guarkernmehl einkochen. Die Kirschen unter den warmen Pudding rühren und abkühlen lassen. Die Baiser-Kekse zerbröseln und auf den Boden eines Glases geben. Etwas Quark darauf geben, darauf den Kirschpudding. Danach wieder Brösel, Quark und Kirschen. Zum Schluss eine Schicht Brösel auf die Kirschen geben. Fertig! Sie sollten diesen Nachtisch erst kurz vor dem Servieren zubereiten, weil der Baiser sich sonst auflöst und nicht mehr den schönen Crunch in das Dessert bringt.
Dieses Dessert können Sie beispielsweise auch mit Mangomus oder anderen Früchten der Saison zubereiten. Sie können alternativ mit weniger Aufwand frische Beeren mit den Bröseln aus den Baiser-Protein-Keksen mischen und mit einer Creme schichten. Sie sehen, unsere Low-Carb-Rezepte sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sie sind auch gesund und lassen sich vielfältig variieren.
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