Low-Carb-Protein-Kekse

Low-Carb-Kokosmakronen

Kokosmakronen kennen Sie vielleicht aus der Weihnachtszeit, doch bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um Protein-Kekse, die das ganze Jahr hindurch einfach hervorragend schmecken.

Zutaten für 12 Kekse

Für die Kekse: 3 Eiklar | 80 Gramm Xylit | 200 Gramm feine Kokosraspeln
Für die Schokoladenglasur: 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 2 EL Sahne

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Eiklar mit dem Xylit schön steif schlagen und die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
  2. Mit einem Löffel 12 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und die Makronen für 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Schokoladenglasur die Xylit-Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und gut glatt rühren.
  5. Die Makronen mit der Schokolade verzieren, auf einem Kuchengitter trocknen lassen und anschließend genießen.

Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie die Schokoladenglasur auch komplett weglassen, oder eine weiße Xylit-Schokolade verwenden. Sie können anstatt Kokos auch feingeriebene Pistazien verwenden. Dann erhalten Sie Makronen mit einem feinen Aroma und einer optisch sehr schönen, leicht grünlichen Farbe.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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