Low Carb Protein-Kekse

Low Carb Kokos-Bananen-Kekse

Low Carb Kokos-Bananen-Kekse

Die Protein-Kekse sind sehr saftig und fluffig. Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den süßen und feinen Fruchtnuancen und der schönen Kokosnote.

Zutaten für etwa 20 Stück

2 reife Bananen | 1 EL Zitronensaft | 140 Gramm Kokosmehl | 60 Gramm feine Kokosraspeln | 30 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack |150 ml Kokosmilch | 1 Ei | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Bananen schälen und zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Masse für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Mit befeuchteten Händen 2 cm kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bällchen sanft flachdrücken.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und lauwarm genießen.

Tipp: Sie können diese Kekse auch mit anderen Früchten zubereiten. Sehr gut eignen sich Mangos, Papayas oder Pfirsiche und Marillen. Sie sollten stets zu eher überreifen und sehr weichen, süßen Früchten greifen.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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