Low Carb Protein-Kekse

Low Carb Erdnuss-Protein-Kekse

Low Carb Erdnuss-Protein-Kekse

Diese Low-Carb-Rezept macht den amerikanischen, beliebten Peanut Cookies absolut Konkurrenz. Die Protein-Kekse sind aromatisch, fein, schmecken himmlisch und sind dabei auch noch gesund.

Zutaten für etwa 20 Kekse

200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 50 Gramm Erdnussbutter | 2 EL Whey-Protein mit Vanillegeschmack | 50 Gramm Butter | 50 Gramm Skyr | 1 Ei | ½ TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | 120 Gramm Erdnüsse | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten, außer den Erdnüssen, zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig herausnehmen und kleine Kugeln formen. Mit den Handflächen flach drücken.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Erdnüssen belegen. Diese leicht andrücken.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  6. Herausnehmen, mit Puderxylit bestäuben und genießen.

Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie diese Kekse mit sämtlichen Nüssen Ihrer Wahl zaubern. Sie können auch gemischte Nüsse, oder Kerne wie geröstete Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und auch Sesamsamen verwenden.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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