Es ist doch einfach herrlich, wenn es in allen Zimmern nach warmen Keksen duftet. Mit diesem wirklich sehr einfachen Low-Carb-Rezept lässt sich das immer wieder machen. Die Protein-Kekse sind auch für das Frühstück super geeignet.
Zutaten für 20 Kekse
Für die Kekse: 200 Gramm Magerquark | 3 EL Milch | 2 Eier | 80 Gramm weiche Butter | 4 EL Xylit | 1 Messerspitze Vanillepulver | 130 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Kokosmehl | 20 Gramm Whey-Proteinpulver Vamillegeschmack | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL flüssige Butter Für die Füllung: 300 Gramm Magerquark | 1 TL Zitronensaft | 1 Messerspitze Zitronenabrieb | 3 EL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Kekse den Magerquark zusammen mit der Milch, den Eiern, der Butter, dem Xylit und den Vanillepulver in eine Schüssel geben. Die Masse mit einem Handmixer verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Das Mandelmehl, das Kokosmehl, das Proteinpulver, das Backpulver und das Steinsalz dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Die Schüssel mit einer Folie abdecken und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 4 mm ausrollen und mit einem runden Ausstecher ausstechen. Das Backrohr auf 200° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der flüssigen Butter einstreichen. Die Kekse auf mittlerer Schiene für etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung den Magerquark mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb und dem Puderxylit in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit einem kleinen Löffel den erfrischenden Quark auf den Keksen verteilen.
Die Kekse auf einem Teller anrichten und genießen.
Tipp: Um den Protein-Keksen noch mehr frische zu verleihen, geben Sie in feine Streifen geschnittene Zitronenmelisse bei oder reiben noch etwas Orangenabrieb auf den Magerquark. Damit die Low-Carb-Quark-Plätzchen auf Frühstücks tauglich werden, einfach mit einem selbstgemachten Low-Carb-Aprikosen-Aufstrich bestreichen.
Gefüllte Low-Carb-Quark-Plätzchen
Es ist doch einfach herrlich, wenn es in allen Zimmern nach warmen Keksen duftet. Mit diesem wirklich sehr einfachen Low-Carb-Rezept lässt sich das immer wieder machen. Die Protein-Kekse sind auch für das Frühstück super geeignet.
Zutaten für 20 Kekse
Für die Kekse: 200 Gramm Magerquark | 3 EL Milch | 2 Eier | 80 Gramm weiche Butter | 4 EL Xylit | 1 Messerspitze Vanillepulver | 130 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Kokosmehl | 20 Gramm Whey-Proteinpulver Vamillegeschmack | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL flüssige Butter
Für die Füllung: 300 Gramm Magerquark | 1 TL Zitronensaft | 1 Messerspitze Zitronenabrieb | 3 EL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl, das Kokosmehl, das Proteinpulver, das Backpulver und das Steinsalz dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Die Schüssel mit einer Folie abdecken und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Backrohr auf 200° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der flüssigen Butter einstreichen.
Die Kekse auf mittlerer Schiene für etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit einem kleinen Löffel den erfrischenden Quark auf den Keksen verteilen.
Tipp: Um den Protein-Keksen noch mehr frische zu verleihen, geben Sie in feine Streifen geschnittene Zitronenmelisse bei oder reiben noch etwas Orangenabrieb auf den Magerquark. Damit die Low-Carb-Quark-Plätzchen auf Frühstücks tauglich werden, einfach mit einem selbstgemachten Low-Carb-Aprikosen-Aufstrich bestreichen.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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