Low Carb Protein-Kekse

Low Carb Kokos-Protein-Kekse

Low Carb Kokos-Protein-Kekse

Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle, die diese leicht tropische und verführerische Geschmacksrichtung lieben. Diese Protein-Kekse sind beim Sport, beim Wandern oder beim Picknick eine tolle Alternative zu Müsliriegel.

Zutaten für etwa 20 Kekse

80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Kokosmehl | 80 Gramm feine Kokosraspeln | 4 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Butter | 3 EL Kokosöl | 50 ml Kokosmilch | 2 Eier | etwas Limettenabrieb | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den Teig herausnehmen und 20 walnussgroße Bällchen formen.
  4. Die Bällchen mit den Handflächen etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius erhitzen und die Kekse bei Umluft für 10 Minuten backen.
  6. Die Kekse auskühlen lassen und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Kokos auch fein geriebene Pistazien verwenden. Auch dann erhalten Sie Cookies mit einem sehr feinen und dezenten Aroma und zusätzlich einer schönen, leicht grünlichen Farbe.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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