Low-Carb-Protein-Kekse

Low Carb Protein-Kekse mit Vanille

Dieses Low-Carb-Rezept ist sehr aromatisch und die Kekse schmecken einfach himmlisch. Die Protein-Kekse sind außen knusprig und innen saftig und passen sowohl zum Tee als auch zum Kaffee ganz hervorragend.

Zutaten für etwa 20 Kekse

2 Eiklar | 50 Gramm Puderxylit | 50 Gramm gemahlene Mandeln | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 30 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Messerspitze Ingwerpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eiklar mit dem Puderxylit steif schlagen. Die trockenen Zutaten vermischen.
  2. Ein Drittel des Eischnees mit den trockenen Zutaten verrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Die Masse mit einem Esslöffel auf dem Backpapier platzieren und genügend Abstand lassen.
  4. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, auskühlen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Kekse auch mit einer guten Messerspitze Kurkuma etwas einfärben. Dadurch erhalten sie eine leicht orange-farbige Note und ein Aroma, das mit dem Ingwer ganz exzellent harmoniert.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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