Die Sanddorn-Marmelade ist nicht nur besonders lecker, sie ist auch sehr gesund und besticht mit einer guten Balance zwischen Süße, Säure und leichten Bitterstoffen.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Sanddorn-Früchte frisch | Saft einer Limette | 3 Nadeln Rosmarin | 1 Prise Steinsalz | 70 Gramm Gelier-Xylit 3:1 | 50 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 Prise Kardamom
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Zubereitung
Den Sanddorn mit dem Limettensaft, dem Rosmarin, dem Steinsalz, dem Orangensaft und dem Kardamom mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb oder ein Tuch streichen.
Danach zusammen mit dem Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben und für 6 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. In ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
Diese Marmelade ist kühl und trocken gelagert ungeöffnet für mindestens ein Jahr haltbar. Geöffnet sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden.
Tipp: Sanddorn verträgt sich gut mit vielen anderen Obstsorten. Kombinieren Sie diesen fruchtigen Aufstrich doch auch mit Pfirsichen, Erdbeeren, Rhabarber oder auch Bananen. Sie können anstatt Sanddorn auch Hagebutte verwenden oder Sanddorn und Hagebutte mischen.
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Die Sanddorn-Marmelade ist nicht nur besonders lecker, sie ist auch sehr gesund und besticht mit einer guten Balance zwischen Süße, Säure und leichten Bitterstoffen.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Sanddorn-Früchte frisch | Saft einer Limette | 3 Nadeln Rosmarin | 1 Prise Steinsalz | 70 Gramm Gelier-Xylit 3:1 | 50 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 Prise Kardamom
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Zubereitung
Tipp: Sanddorn verträgt sich gut mit vielen anderen Obstsorten. Kombinieren Sie diesen fruchtigen Aufstrich doch auch mit Pfirsichen, Erdbeeren, Rhabarber oder auch Bananen. Sie können anstatt Sanddorn auch Hagebutte verwenden oder Sanddorn und Hagebutte mischen.
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