Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Kiwi-Fruchtaufstrich

Alle lieben diese kleinen, grünen Früchte aus Neuseeland, und genauso beliebt ist auch diese gesunde Kiwi-Marmelade. In diesem Low-Carb-Rezept steckt die volle Power dieser Superfrucht, die mit einem hohen Anteil an Vitamin C punktet.

Zutaten für ein kleines Glas

200 Gramm Kiwi | Saft einer Zitrone | 1 kleine Prise Piment gemahlen | 60 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Die Kiwis schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Piment und dem Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und für fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank nach einer Woche verzehrt werden.

Tipp: Kiwis sind süß und säuerlich zugleich. Mit diesem fruchtigen Aufstrich sind selbst Kinder rasch für eine gesunde Ernährung zu begeistern und lieben diesen Kiwi-Aufstrich aufs Frühstücksbrot.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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