Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Fruchtaufstrich

Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade besticht mit ihrer feinen Harmonie zwischen Süße und säuerlichen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept ist auch bei Kindern besonders beliebt.

Zutaten für ein kleines Glas

100 Gramm Rhabarber | 50 ml Wasser | 100 Gramm Erdbeeren | 1 Messerspitze Vanillemark | 1 Prise Nelkenpulver | 70 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Den Rhabarber schälen, es sollten die unverdaulichen Fäden entfernt werden, und klein schneiden. Zusammen mit dem Wasser, den Erdbeeren, der Vanille, dem Nelkenpulver und dem Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben. Für 8 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Mit dem Stabmixer gut pürieren. In ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Diese Marmelade ist kühl und trocken gelagert ungeöffnet für mindestens ein Jahr haltbar. Geöffnet sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden.

Tipp: Sie können diesen fruchtigen Aufstrich auch wunderbar als kleines Mitbringsel und Geschenk verwenden. In einem schönen Gläschen abgefüllt ist die tiefrote Marmelade eine stets willkommene Aufmerksamkeit.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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