Die Erdbeer-Chia-Marmelade punktet nicht nur mit ihrem intensiven, süßen Geschmack und ihrer tiefroten Farbe. Chia ist auch ein sogenanntes Super-Food und schenkt dem Körper viele Vitamine, Mineralstoffe und wichtige Omeag-3-Fettsäuren.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Erdbeeren | 1 EL Chia-Samen | Saft einer Limette | 1 Prise Cayenne-Pfeffer | 50 Gramm Puder-Xylit | 20 ml Wasser
Zubereitung
Die Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit den Chia-Samen, dem Limettensaft, dem Cayenne-Pfeffer, dem Puder-Xylit und dem Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal ordentlich aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und in ein steriles Glas füllen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Dieser Aufstrich sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Er ist hier auch geöffnet für etwa 2 Wochen haltbar. Achten Sie jedoch darauf, die Marmelade immer mit einem sauberen Löffel zu entnehmen.
Tipp: Zusätzlich können Sie dieses Low-Carb-Rezept mit hellem oder dunklem Sesam verfeinern. Diese Samen verleihen dem Aufstrich eine zusätzliche, raffinierte Geschmacksnuance.
Low Carb Erdbeer-Chia-Fruchtaufstrich
Die Erdbeer-Chia-Marmelade punktet nicht nur mit ihrem intensiven, süßen Geschmack und ihrer tiefroten Farbe. Chia ist auch ein sogenanntes Super-Food und schenkt dem Körper viele Vitamine, Mineralstoffe und wichtige Omeag-3-Fettsäuren.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm Erdbeeren | 1 EL Chia-Samen | Saft einer Limette | 1 Prise Cayenne-Pfeffer | 50 Gramm Puder-Xylit | 20 ml Wasser
Zubereitung
Tipp: Zusätzlich können Sie dieses Low-Carb-Rezept mit hellem oder dunklem Sesam verfeinern. Diese Samen verleihen dem Aufstrich eine zusätzliche, raffinierte Geschmacksnuance.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
40 Low-Carb-Rezepte für Marmelade
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