Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Mandarinen-Fruchtaufstrich

Low Carb Mandarinen-Fruchtaufstrich

Die Mandarinen-Marmelade ist besonders erfrischend und besticht mit einer leicht süßen Zitrusnote. Für noch mehr Aroma sorgen Sie, wenn Sie ein unbehandeltes Zitrusblatt kurz mitkochen und vor dem Abfüllen wieder herausnehmen.

Zutaten für ein kleines Glas

150 Gramm Mandarinen kernlos und filetiert | 100 ml Mandarinensaft frisch gepresst | Saft einer Limette | 1 Messerspitze Kurkuma fein gerieben | 4 Tropfen Rum-Aroma | 80 Gramm Gelier-Xylit

Zubereitung

  • Die Mandarinen grob würfeln und im Mandarinensaft aufkochen. Limettensaft, Kurkuma, Rum-Aroma und Gelier-Xylit einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Den Fruchtaufstrich in ein steriles Glas füllen, mit dem Deckel verschließen, kopfüber stürzen, auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden

Tipp: Dieses Low-Carb-Rezept können Sie auch wunderbar mit Grapefruits zubereiten. Sehr gut eignen sich dazu die etwas weniger herben, pinken Grapefruits.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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