Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Melonen-Kokos-Fruchtaufstrich

Low Carb Melonen-Kokos-Fruchtaufstrich

Die Melonen-Kokos-Marmelade ist eine kleine Besonderheit und garantiert wird Sie jeder sofort nach diesem außergewöhnlichen Low-Carb-Rezept fragen.

Zutaten für ein kleines Glas

150 Gramm Honigmelone | 1 EL Kokosraspeln geröstet | 100 ml Kokoswasser | Saft einer Limette | 70 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Die Honigmelone klein schneiden und zusammen mit den gerösteten Kokosraspeln, dem Kokoswasser, dem Limettensaft und dem Gelier-Xylit in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. In ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Diese Marmelade ist kühl und trocken gelagert ungeöffnet für mindestens ein Jahr haltbar. Geöffnet sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden.

Tipp: Für diesen Fruchtaufstrich können Sie natürlich sämtliche Melonen verwenden, die im Handel erhältlich sind. Wichtig ist, dass Sie zu kernlosen Melonen greifen oder die Kerne vor der Verarbeitung sorgfältig entfernen.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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