Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Nektarinen-Fruchtaufstrich

Low Carb Nektarinen-Fruchtaufstrich

Die Nektarinen-Marmelade schmeckt so lecker, dass Sie sie wahrscheinlich am liebsten pur mit dem Löffel naschen möchten. Sie können bei diesem Low-Carb-Rezept auch bedenkenlos zugreifen, denn es wurde ohne Zuckerzusatz hergestellt.

Zutaten für ein kleines Glas

2 Nektarinen | Saft einer halben Zitrone | 1 Prise Cayenne-Pfeffer | 75 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Die Nektarinen entsteinen, klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, dem Cayenne-Pfeffer und dem Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben. Für 6 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in ein steriles Glas füllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für mindestens ein Jahr haltbar. Geöffnet sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb einer guten Woche verzehrt werden.

Tipp: Sie können den Aufstrich mit Nektarinen facettenreich abwandeln. Mit Zimt und Nelken verleihen Sie der fruchtigen Leckerei eine sehr warme Note und mit ordentlich Zitronensaft und frischer Minze verwandelt er sich in einen besonders spritzigen und erfrischenden Aufstrich.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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