Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low-Carb-Apfel-Zimt-Fruchtaufstrich

Die Apfel-Zimt-Marmelade erinnert ein bisschen an Großmutters Apfelkuchen. Mit diesem Low-Carb-Rezept holen Sie sich eine ordentliche Portion Nostalgie auf den Frühstückstisch.

Zutaten für ein kleines Glas

2 mittelgroße Äpfel | Saft einer Zitrone | 30 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Prise Anis gemahlen | 1 kleine Prise Steinsalz | 80 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Klein würfeln und zusammen mit dem Zitronensaft, Apfelsaft, Zimt, Anis, Steinsalz und Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben. Für fünf Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Mit einem Stabmixer grob pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank lagern und nach einer Woche verzehrt werden.

Tipp: Dieser Aufstrich mit Apfel und Zimt passt nicht nur aufs Frühstücksbrötchen. Sie können damit auch Ihr Joghurt und Ihre Smoothies verfeinern. Mit frischem Kefir vermengt und in kleine Eis-am-Stiel-Förmchen gefüllt zaubern Sie damit im Handumdrehen ein besonders leckeres, erfrischendes und gesundes Eis.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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Tipps, was Sie mit unserem Apfel-Zimt-Fruchtaufstrich alles machen können

Die Apfel-Zimt-Marmelade ohne Zucker ist nicht nur lecker auf dem Frühstücksbrot, sondern kann auch Ihren Frühstücksquark, Frühstücksjoghurt oder das Müsli aufpeppen. Besonders im Winter gibt der Zimt dem Körper Wärme und heizt den Stoffwechsel an. 

1. Kuchen oder Törtchen zu veredeln

Dieser Low-Carb-Fruchtaufstrich eignet sich sehr gut dafür, kleine Kuchen oder Törtchen zu veredeln. Die einfachste Möglichkeit ist beispielsweise die, unsere saftigen Low-Carb-Rübli-Muffins zu nehmen und sie in der Mitte durchzuschneiden. Bestreichen Sie dann beide Schnittflächen mit der Low-Carb-Marmelade und setzen Sie die Muffinhälften wieder zusammen. 

2. Füllung mit dem Fruchtaufstrich

Wenn Sie es noch gehaltvoller mögen, höhlen Sie die Rübli-Muffins oben etwas aus und füllen sie mit dem Fruchtaufstrich. Danach verzieren Sie die Muffins mit einem Topping aus Frischkäse und Sahne. Für das Topping heben Sie einfach 1/3 geschlagene Sahne unter unter 2/3 Frischkäse. 

3. Fruchtige Beilage zum Kuchen

Als fruchtige Beilage zu einem neutralen Kuchen passt die Apfel-Zimt-Marmelade ohne Zucker, wenn Sie diese unter etwas Crème fraîche rühren. Diese säuerlich süße Kombination ist viel leckerer als einfach nur Schlagsahne.
 

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