Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Kumquat-Fruchtaufstrich

Low Carb Kumquat-Fruchtaufstrich

Die Kumquat-Marmelade verführt mit säuerlichen und leicht herben Aromen und ist ideal für alle, die es nicht immer ganz so süß lieben. Dieses Low-Carb-Rezept ist auch eine tolle Alternative zur gern verwendeten Orangen-Marmelade.

Zutaten für ein kleines Glas

200 Gramm unbehandelte Kumquats | 80 Gramm Gelier-Xylit 3:1 | 50 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 Messerspitze Vanillemark | 3 Tropfen Rum-Aroma

Zubereitung

  • Die Kumquats grob schneiden und die Kerne entfernen. Mit dem Gelier-Xylit vermengen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Am nächsten Tag mit dem Orangensaft, Rum-Aroma und Vanille in einem kleinen Topf für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und immer wieder umrühren. Heiß in ein steriles Glas füllen, mit dem Deckel verschließen und umdrehen. Auskühlen lassen.
  • Ungeöffnet für ein Jahr lagern. Geöffnet sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb einer Woche aufgebraucht sein.

Tipp: Frische Kräuter harmonieren ebenfalls ausgezeichnet mit diesem herb-fruchtigem Aufstrich. Besonders gut eignen sich Basilikum, Thymian und Rosmarin.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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