Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Wassermelonen-Fruchtaufstrich

Die Wassermelonen-Marmelade ist leicht und erfrischend und passt herrlich in die warme Jahreszeit. Dieses Low-Carb-Rezept ist auch im Handumdrehen in ein fruchtiges Sorbet verwandelt. Dazu frieren Sie den fruchtigen Aufstrich einfach für einige Stunden ein und verarbeiten ihn anschließend im Standmixer zu einer erfrischenden Köstlichkeit.

Zutaten für ein kleines Glas

250 Gramm Wassermelone kernlos | 1 Prise Steinsalz | etwas Vanille-Aroma | 1 TL Agar-Agar-Pulver

Zubereitung

  • Die Wassermelone klein würfeln und mit Salz, Vanille-Aroma und Agar Agar in einen kleinen Topf geben, mit dem Stabmixer pürieren und anschließend unter ständigem Rühren für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Diese Marmelade ist kühl und trocken gelagert ungeöffnet für mindestens sechs Monate haltbar. Geöffnet sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden.

Tipp: Sie können diesen Fruchtaufstrich zusätzlich mit einigen Kräutern verfeinern. Rosmarin, Melisse, Minze und Basilikum eignen sich hervorragend dafür. Dazu einfach einige Blätter der Kräuter mit aufkochen und pürieren.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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