Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Bananen-Schoko-Fruchtaufstrich

Die Bananen-Schoko-Marmelade ist eine tolle und gesunde Alternative zu den viel zu süßen und ungesunden Aufstrichen aus dem Handel. Nicht nur Kinder werden von diesem Low-Carb-Rezept absolut begeistert sein.

Zutaten für ein kleines Glas

100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 50 ml Sahne | 1 Banane | 1 Prise Steinsalz | 2 EL Puder-Xylit

Zubereitung

  • Die Schokolade grob reiben und in einem kleinen Topf in der Sahne schmelzen lassen. Die Banane mit dem Steinsalz und dem Puder-Xylit pürieren und gut mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. In ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Dieser leckere Aufstrich ist im Kühlschrank aufzubewahren. Er ist hier für etwa eine Woche haltbar. Meist wird diese Köstlichkeit jedoch viel rascher verspeist.

Tipp: Sie können den Schokoladen-Aufstrich auch mit vielen anderen Früchten kombinieren. Erdbeeren oder Heidelbeeren harmonieren wunderbar mit Schokolade, und mit Ananas zaubern Sie einen verführerisch, exotischen Aufstrich mit Frucht und Schoko.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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