Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Birnen-Zimt-Fruchtaufstrich

Die Birnen-Zimt-Marmelade schmeckt orientalisch und verführerisch und hat eine besonders wärmende Note. Mit diesem Low-Carb-Rezept verfeinern Sie Ihr morgendliches Joghurt oder verwandeln einfache Pancakes in eine wahre Köstlichkeit.

Zutaten für ein kleines Glas

150 Gramm Birnen | 100 ml Hagebutten-Tee | 3 EL Puderxylit | 1 kleine Zimtstange | 2 Gewürznelken | 1 gehäufter TL Agar-Agar-Pulver

Zubereitung

  • Die Birnen würfeln und zusammen mit dem Hagebutten-Tee, dem Puderxylit, der Zimtstange, den Gewürznelken und dem Agar Agar in einen kleinen Topf geben. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und gelegentlich umrühren. Zimt und Nelken vorsichtig aus dem Topf fischen und den Aufstrich noch heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auskühlen lassen.
  • Ungeöffnet ist der Aufstrich für etwa 6 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche aufgebraucht werden.

Tipp: Diesen fruchtigen Aufstrich können Sie zusätzlich mit einem Hauch von Muskat, Kurkuma, Nelkenpulver, Anis oder Piment verfeinern. Auch eine kleine Prise Cayenne-Pfeffer verleiht diesem Fruchtaufstrich das gewisse Etwas.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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