Eistee selber machen

Eistee mit Honigmelone

Dieser selbstgemachte Eistee verführt mit dem zarten und feinen Aroma der Honigmelone. Dieses kalorienarme Rezept schmeckt sogar richtig süß, obwohl kein weißer Zucker verwendet wird. Nicht nur Kinder sind nach diesem Getränk absolut verrückt.

Zutaten für einen Liter Eistee

400 Gramm Honigmelone | 50 ml Zitronensaft | 950 ml Wasser | 4 EL Xylit | 2 Teebeutel weißer Tee | Eiswürfel | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Honigmelone in dünne Spalten schneiden, die andere Hälfte schälen und klein schneiden.
  2. Die klein geschnittene Honigmelone mit dem Zitronensaft fein pürieren.
  3. Das Wasser mit dem Xylit in einen Topf geben und auf etwa 80° Celsius erhitzen. Die Teebeutel dazu geben und diese nach 5 Minuten ziehen wieder entfernen. Den Tee gut auskühlen lassen.
  4. Das Honigmelonenpüree auf die Gläser aufteilen und mit dem Eiswürfeln befüllen.
  5. Mit dem Eistee aufgießen und mit den Melonenspalten und der Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Eistee immer wieder mit anderen Melonen zubereiten. Verwenden Sie zur Abwechslung doch auch Zuckermelonen oder Wassermelonen. Sie können auch alle drei Melonen zu einem besonders vollmundigen Eistee kombinieren.
 

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