Eistee selber machen

Früchte-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee verzaubert mit fruchtigen und herrlich süßen Aromen. Dieses kalorienarme Rezept ist gesund und der absolute Hit, wenn es um gesunde Durstlöscher geht.

Zutaten für einen Liter Eistee

800 ml Wasser | 3 Teebeutel schwarzer Tee | 1 EL Xylit | 4 Erdbeeren | 50 Gramm Brombeeren | 1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten | 1/2 Apfel in dünne Spalten geschnitten | 1/2 Krug Eiswürfel

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und den Schwarztee für 8 Minuten ziehen lassen und die Teebeutel entfernen; mit Xylit süßen.
  2. Die Erdbeeren vierteln und zusammen mit den Brombeeren, den Zitronenscheiben und den Apfelscheiben in den Tee geben.
  3. Den Tee leicht abkühlen lassen und anschließend über die Eiswürfel gießen.
  4. Den Eistee servieren, in Gläser einschenken und genießen.

Tipp: Sie können den Tee natürlich mit sämtlichen Früchten verfeinern. Wenn Sie es exotisch und tropisch lieben, greifen Sie zu Ananas, Mango, Papaya, Maracuja und Kiwis.
 

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