Eistee selber machen

Himbeer-Blaubeer-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee ist nicht nur wunderbar aromatisch und fruchtig, sondern auch absolut gesund. Dieses kalorienarme Rezept punktet mit Beeren, die enorm reich an Antioxidantien sind.

Zutaten für einen Liter Eistee

800 ml Wasser | 50 ml Zitronensaft | 4 EL Xylit | 2 Teebeutel Schwarztee | 250 Gramm Himbeeren | 150 Gramm Blaubeeren | ¾ Krug Eiswürfel | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zitronensaft und dem Xylit in einen Topf geben und auf etwa 80° Celsius erhitzen. Die Teebeutel dazu geben und für 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel nach 5 Minuten entfernen und den Tee etwas auskühlen lassen.
  2. Die Himbeeren mit den Blaubeeren und den Eiswürfeln in einen Krug geben.
  3. Den Krug mit den Beeren mit dem Tee aufgießen und für 10 Minuten stehen lassen.
  4. In Gläser eingießen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können hier natürlich immer wieder andere Beeren aus dem Garten verwenden. Bereiten Sie doch einen Eistee aus schwarzen und roten Johannisbeeren zu oder kombinieren Sie Erdbeeren mit Stachelbeeren. Auch können Sie bedenkenlos zu TK-Beeren greifen und auch außerhalb der Saison köstlichen Eistee zaubern.
 

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