Eistee selber machen

Zitronen-Kräuter-Eistee mit Anis

Dieser selbstgemachte Eistee verführt mit der besonderen Anis-Note. Das kalorienarme Rezept schmeckt nicht nur herrlich, es ist auch sehr bekömmlich. Anis wirkt sich positiv auf die Verdauung und auf den Magen und Darm aus.

Zutaten für einen Liter Eistee

900 ml Wasser | 100 ml Zitronensaft | 4 EL Xylit | eine Messerspitze Steinsalz | 3 TL offener Kräutertee | 2 Anissterne | 2 Bio-Zitronen | Eiswürfel | Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zitronensaft, dem Xylit und dem Steinsalz in einen Topf geben und auf maximal 80° Celsius erhitzen. Den Kräutertee und die Anissterne dazu geben und für 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Tee durch ein feines Haarsieb oder ein Mulltuch passieren und gut auskühlen lassen.
  3. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und mit den Eiswürfeln in einen Krug geben.
  4. Mit dem Eistee aufgießen und auf Gläser verteilen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können hier immer wieder mit anderen Gewürzen experimentieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Eistee mit einer leicht scharfen Note? Dafür geben Sie einfach einige Szechuan Pfefferkörnern in den Eistee.
 

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