Eistee selber machen

Blutorangen-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee duftet verführerisch und schmeckt einfach himmlisch. Dieses kalorienarme Getränk ist ein toller Durstlöscher und macht so richtig gute Laune.

Zutaten für 1 Liter

800 ml Wasser | 4 Teebeutel weißer Tee | 2 EL Xylit | 200 ml frisch gepresster Blutorangensaft | 1/2 Krug Eiswürfel | 1 Blutorange in Scheiben geschnitten | 1/2 Bund Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und den Tee für 8 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit dem Xylit süßen und die Teebeutel entfernen.
  3. Den Tee auskühlen lassen und den Blutorangensaft dazugeben.
  4. Über die Eiswürfel gießen und die Gläser mit Orangenscheiben und Minze großzügig garnieren.
  5. Den Eistee servieren, eingießen und genießen.

Tipp: Anstatt Minze können Sie auch Basilikum, Rosmarin oder Thymian verwenden. Sie können die Kräuter auch mit den Teebeuteln mitziehen lassen. Dadurch können sich die ätherischen Öle noch besser lösen und der Eistee erhält ein noch intensiveres Aroma.
 

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