Eistee selber machen

Orangen-Eistee

Der selbstgemachte Eistee mit Orangen schmeckt nach warmen Sommmertagen und nach Urlaub im sonnigen Süden. Dieses kalorienarme Rezept ist der ideale Durstlöscher und der perfekte Begleiter durch den Sommer.

Zutaten für einen Liter Eistee

500 ml frisch gepresster Orangensaft | 500 ml Wasser | 2 EL Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | eine kleine Prise Steinsalz | 2 Teebeutel weißen Tee | Eiswürfel und Blutorangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Orangensaft mit dem Wasser, dem Xylit, dem Vanillemark und dem Steinsalz in einen Topf geben. Auf maximal 80° Celsius erhitzen und vom Herd nehmen.
  2. Die Teebeutel 5 Minuten darin ziehen lassen und diese dann entfernen.
  3. Den Orangentee durch ein feines Haarsieb oder ein Tuch passieren und kalt stellen.
  4. Zum Anrichten die Gläser mit den Eiswürfeln befüllen, mit den Blutorangenscheiben garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Eistee auch mit anderen Zitrusfrüchten zubereiten. Eine sehr erfrischende Note erhält der Eistee mit Pomelos. Wenn Sie anstatt Orangen Grapefruits verwenden, werden Sie von der leicht herben Note begeistert sein, die den Durst rasch und nachhaltig löscht.
 

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