Eistee selber machen

Himbeer-Eistee

Der selbstgemachte Eistee verführt mit den feinen Beerenaromen und ist herrlich erfrischend. Dieses kalorienarme Rezept verführt bereits optisch mit der tiefroten Farbe und das Getränk duftet ganz wunderbar.

Zutaten für 1 Liter

800 ml Wasser | 4 Stängel Minze | 2 EL Xylit | 1/2 Zitrone| 1/2 Krug Eiswürfel | 250 Gramm frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und die Minze, Xylit und die in Scheiben geschnittene Zitronen hineingeben.
    So können sich die ätherischen Öle sehr gut entfalten.
  2. Leicht auskühlen lassen und die Minze entfernen.
  3. Die Beeren in den Krug mit den Eiswürfeln geben und die Flüssigkeit darüber gießen.
  4. Den wunderbaren selbstgemachten Sommerdrink servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Himbeeren natürlich auch Erdbeeren verwenden. Erdbeeren entfalten das Aroma jedoch besser, wenn Sie diese in Scheiben oder in Viertel schneiden. Sie können aber auch Blaubeeren oder schwarze und rote Johannisbeeren verwenden. Wenn Sie keine frischen Früchte zur Hand haben, verwenden Sie einfach TK-Früchte. Achten Sie jedoch darauf, dass es sich um Früchte ohne Zuckerzusatz handelt.
 

Weitere kalorienarme Sommergetränke:

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Tipp: So verwandeln Sie diesen Himbeer-Eistee in eine Bowle

Dieser selbstgemachte Himbeer-Eistee ist mit seinem feinen Aroma richtig lecker und erfrischend. Schon durch den herrlichen Duft und die kräftige Farbe möchte hier jeder gerne zugreifen. Und dies ist auch ohne Bedenken erlaubt, denn dieses köstliche Erfrischungsgetränk ohne Zucker ist kalorienarm und gesund. Allerdings können Sie aus diesem leckeren Eistee-Rezept auch im Handumdrehen eine spritzige Bowle für Ihre nächste Party zubereiten. Garantiert werden Ihre Gäste begeistert sein. Und so gehts:

Himbeer-Bowle mit oder ohne Alkohol

Zutaten: Für 1 Liter Bowle benötigen Sie zusätzlich 250 Gramm frische Himbeeren und 500 ml Sekt, mit oder ohne Alkohol, das bleibt Ihnen überlassen.

Zubereitung: Bereiten Sie den Eistee wie oben angegeben zu. Nehmen Sie allerdings anstatt 800 ml Wasser nur 300 ml Wasser, um den Tee zu kochen. Lassen Sie den Tee gut abkühlen. Bevor Sie die Bowle servieren möchten, geben Sie den kalten Tee mit den Himbeeren, den Eiswürfeln und dem Sekt in eine Bowleschüssel. Verrühren Sie die Bowle vorsichtig mit einem Bowleschöpfer und lassen Sie alles für etwa 10 Minuten durchziehen. 

Noch ein Tipp: Bevor Sie die Bowle einschenken und genießen, können Sie die Gläser noch mit Minze garnieren.
 

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