Eistee selber machen

Mango-Ananas-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee verführt mit himmlisch exotischen Aromen. Dieses kalorienarme Getränk entführt Sie auf eine kurze Reise in die Karibik und macht Lust auf mehr.

Zutaten für einen Liter Eistee

600 ml Wasser | 3 Teebeutel grüner Tee | 300 ml frisch gepresster Ananassaft | Saft einer Bio-Zitrone | 1 Mango in 1 cm Würfel geschnitten | 1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten | 1/2 Krug Eiswürfel | etwas Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen, den grünen Tee für 6 Minuten ziehen lassen, die Teebeutel entfernen und den Tee auskühlen lassen.
  2. Den Ananassaft, den Zitronensaft und die Mangos, sowie die Zitronenscheiben hinzugeben und alles über die Eiswürfel gießen.
  3. Die Gläser mit Minze garnieren, den Eistee servieren, eingießen und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Mangos auch Maracujas oder Papayas verwenden. Auch können Sie anstatt Ananassaft jeden tropischen frisch gepressten Saft verwenden. Wenn Sie Saft aus dem Handel verarbeiten, achten Sie aber bitte darauf, dass es sich um Säfte ohne Zuckerzusatz handelt.
 

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