Eistee selber machen

Erdbeer-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee verführt mit seiner roten Farbe und dem herrlich fruchtigen Duft. Aber auch das Aroma dieses kalorienarmen Rezepts ist nicht zu verachten.

Zutaten für einen Liter Eistee

1 Liter Wasser | 3 Teebeutel weißen Tee | 150 Gramm Erdbeeren frisch oder tiefgekühlt | 1 EL Xylit | 2 Stängel Minze | 8 dünne Scheiben einer Bio-Orange | 1/2 Krug Eiswürfel | 4 frische Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und den weißen Tee für 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Erdbeeren klein schneiden, hinzugeben, mit Xylit süßen und mit Minze aromatisieren.
  3. Die Orangenscheiben in den Krug mit Eiswürfel geben und den leicht erkalteten Tee darüber gießen.
  4. Die Gläser mit Erdbeeren garnieren, den Eistee servieren, einschenken und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Erdbeeren auch sämtliche anderen Beeren verwenden. Am besten sind natürlich frische Beeren aus dem Garten. Doch auch Beeren aus dem Handel und sogar TK-Früchte können Sie für diesen Eistee verwenden.
 

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