Eistee selber machen

Ingwer-Zitronen-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee mit Ingwer und Zitrone verführt mit seiner feinen Schärfe und der passenden Säure. Das kalorienarme Rezept kommt nicht nur ohne weißen Zucker aus, der Ingwer regt auch den Stoffwechsel an und stärkt das Immunsystem.

Zutaten für einen Liter Eistee

950 ml Wasser | 50 ml Zitronensaft | 4 EL Xylit | 5 cm Ingwer | 2 Teebeutel Zitronentee | Zitronenscheiben und Rosmarinstile zum Garnieren | Eiswürfel für die Gläser

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zitronensaft, dem Xylit und mit dem in Scheiben geschnittenen Ingwer in einen Topf geben. Alles zusammen auf etwa 80° Celsius erhitzen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Teebeutel dazu geben und für 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Tee gut auskühlen lassen. Den Ingwer entfernen.
  3. Zum Servieren die Gläser mit Eiswürfel befüllen und mit den Zitronenscheiben und dem Rosmarin garnieren, den Tee einschenken und genießen.

Tipp: Sie können dem Eistee zusätzlich eine leicht indische Note verleihen. Dazu verwenden Sie zusätzlich zum Ingwer auch noch eine Zimtstange, drei Gewürznelken und zwei Kardamomkapseln. Diese geben Sie gleich zu Beginn mit dem Ingwer in den Topf.
 

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