Eistee selber machen

Früchte-Eistee mit Minze

Dieser selbstgemachte Eistee ist herrlich fruchtig und durch die Minze auch wunderbar erfrischend. Dieses kalorienarme Rezept ist ein idealer Begleiter durch den Sommer.

Zutaten für einen Liter Eistee

1 Liter Wasser | 2 EL Xylit | 2 Teebeutel Zitronentee | 1 Bio-Orange | 1 Bio Zitrone | 1 Bio-Limette | 150 Gramm Erdbeeren | ½ Krug Eiswürfel | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Xylit in einen Topf geben und auf 80° Celsius erhitzen. Die Teebeutel dazu geben und ohne Hitze für 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Orange, die Zitrone und die Limette in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren vom Grün befreien und in Viertel schneiden.
  3. Die Teebeutel nach etwa 5 Minuten entfernen und den Tee auskühlen lassen.
  4. Die Früchte in den Krug mit Eiswürfel geben und mit dem kalten Tee auffüllen.
  5. Zum Anrichten mit der Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Eistee auch immer wieder anders aromatisieren. Anstatt Minze können Sie zum Beispiel Basilikum, aber auch Melisse verwenden. Auch Salbei oder Lavendel harmonieren toll mit dem fruchtigen Eistee.
 

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